Главная

Обновленные MacBook Pro, MacBook Air и Mac Pro могут быть представлены на WWDC 2013


При оглашении финансовых результатов Apple по итогам первого квартала текущего года Тим Кук заинтриговал пользователей, вновь пообещав представить поистине поразительные продукты в 2014 году. Но это вовсе не свидетельствует, что корпорация не планирует удивлять поклонников в ближайшее время. Различные источники сообщают о появлении в скором будущем настольной платформы OS X 10.9, а значит, и обновленных продуктов под ее управлением.


Вероятно, новая операционная система будет анонсирована на конференции WWDC 2013, проводимой в Сан-Франциско для разработчиков Apple-приложений. Тогда слова Кука о появлении обновленных устройств в конце текущего года, могут касаться MacBook Pro, MacBook Air и Mac Pro.


Однако многие наблюдатели, анализируя поведение американского гиганта, прогнозируют, что продукты будут представлены раньше. Ссылаясь на представителей цепочки поставок, ресурс DigiTime отметил увеличение количества ноутбуков Apple на 10% по сравнению с предыдущим кварталом. Таким образом, компания, вполне вероятно, планирует избавиться от складских запасов, чтобы в ближайшем будущем делать заказы на новую технику.


Многие отраслевые источники уверенны, что в мае Apple начнет заказывать обновленные портативные устройства на процессорах Haswell, которые заменят используемые пока что Intel Ivy Bridge. Об изменениях в конструкциях ноутбуков и переналадке линий сборщики не получили достоверных сведений, поэтому весьма вероятно, что компания не планирует революционных изменений в модификациях лэптопов.


Что же касается Mac Pro, еще на WWDC 2012 Тим Кук заверил, что компания не забыла о своих настольных компьютерах, и пообещал «нечто действительно удивительное» в 2013 году.


Среди тех, кто верит в скорое появление обновленных лэптопов и настольных компьютеров, оказался и аналитик Минг-Чи Куо, который уже не единожды правильно предрекал выход новых продуктов компании и их успех на рынке. По его словам, корпорация может представить устройства уже на WWDC 2013 вместе с операционными системами.