Главная

Apple купит компанию по производству флэш-памяти - Anobit за $ 400 - 500 млн.


Как сообщается в средствах массовой информации, Apple собирается потратить часть своей огромной кучи денег на то, чтоб купить израильскую компанию, которая специализируется в области решений для флеш-накопителей.


Репортер журнала «Calcalist» сообщает, что самая дорогая компания в мире ведет переговоры о покупке израильской компании Anobit за $ 400 - $ 500 миллионов.


Если эта информация подтвердится, то это будет означать первое приобретение компании в Израиле (и первое с Тимом Куком у руля в качестве генерального директора), а также представляет собой редкий случай, потому что гигант бытовой электроники Apple обычно не покупает компании, которые не специализируются на программном обеспечении. Как известно, единственными не софтверными компаниями, которые компания Apple приобрела за последние два десятилетия, были обоснованные Стивом Джобсом NeXT, Raycer Graphics, Intrinsity и P.A. Semi.


Компания Anobit предоставляет решения по флеш-накопителям для корпоративных и мобильных рынков, которые основаны на собственной технологии MSP (что расшифровывается как ‘Memory Signal Processing’ – «Обработка Сигнала Памяти»). Ее решения предназначены для повышения скорости, выносливости и производительности систем хранения одновременно снижая затраты.


Компания утверждает, что технология Anobit состоит из алгоритмов обработки сигналов, которые позволяют компенсировать физические ограничения NAND Flash. Anobit не публикует список клиентов, но утверждает, что его клиенты входят в число ведущих мировых производителей бытовой электроники и поставщиков систем хранения.


По словам репортера «Calcalist» Ассаф Гилада, Apple полагается на решения компании для iPhone, IPad, MacBook Air, и других устройств. Говорят, что Южнокорейский Hynix использовал решение Anobit для чипов флэш-памяти, которые вы можете найти в iPhone 4S. Anobit утверждает, что выдал 21 патент (а в общей сложности у него их 95). Компания привлекла $ 76 млн от Battery Ventures, Pitango Venture Capital и стратегических инвесторов, в том числе Capital Intel.


Компания Apple, скорее всего, заинтересована в контроллерах флэш-памяти компании Anobit, оснащенных технологией MSP и питанием MSP20xx, для смартфонов и планшетных компьютеров, что значительно увеличит производительность памяти. В августе прошлого года Anobit объявила, что она осуществила поставку 20 миллионов таких контроллеров.






Компания Anobit была основана в 2006 году, ее возглавляет соучредитель, председатель и главный исполнительный директор профессор Эхуд Вайнштейн. До того как стать соучредителем Anobit, профессор Вайнштейн был одним из основателей и главным исполнительным директором Libit Signal Processing, которая была приобретена компанией Texas Instruments, в 1999 году. Соучредитель и президент Anobit - Ариэль Маислос ранее был соучредителем компании Passave, которая была приобретена компанией PMC Sierra в 2006 году. Остальные управляющие израильской компанией также имеют впечатляющие резюме, что, безусловно, еще один аргумент в пользу приобретения компанией Apple.


Calcalist сообщает, что в Anobit сегодня работают около 200 человек. Anobit Technologies, Ltd разрабатывает решения для рынка флэш-памяти. Его технология оптимизирует устройства флэш-памяти для хранения данных. Компания была основана в 2006 году и базируется в Питуах, Израиль.